const_kalyan_log
kalyan

 

Перед курением кальяна шланг, шахту и колбу следует промыть водой
 
const1

Вода

Залейте в колбу воду и вставьте в колбу верхнюю часть кальяна. Вода должна быть ледяная (в ней дым лучше очищается). Для охлаждения можете положить в нее кубики льда. Также можете бросить в воду кусочки фруктов — это придаст процессу курения кальяна изюминку. Воды должно быть столько, чтобы трубка погрузилась в нее на 1,5—2 см. Если нальете больше, то затягиваться будет труднее, если меньше — то дым будет плохо фильтроваться. Вместо воды можно использовать нежирное молоко или молодое вино. Ни в коем случае не пейте их после курения! Вы можете отравиться!

   
const2

Герметичность

Попробуйте втянуть воздух через шланг, зажав ладонью. Если трудно — то все в порядке, если легко — значит, кальян негерметичен. Утечку воздуха попытайтесь устранить.

   
const3

Табак

Положите в чашу небольшое количество табака (примерно 1—2  чайные ложки).
Кладите табак так, чтобы он оставался рыхлым. Если уложите слишком плотно, то дырочки на дне чаши забьются, и воздух будет проходить через них с трудом. Накройте чашу фольгой. Расстояние от табака до фольги должно быть 0,5—1 см. Если табак будет касаться фольги, то он подгорит, и вкус у дыма станет неприятным.

   
const4

Фольга

Плотно оберните чашу фольгой. Лучше использовать толстую фольгу или 2 слоя тонкой.
Острым предметом (например, зубочисткой) проделайте в ней отверстия равномерно по всей поверхности. Если они будут слишком маленькими, то забьются пеплом, если большими — то вентиляция будет слишком интенсивная и дым станет ненасыщенным.

   
const5

Уголь

Разожгите уголь и положите его на фольгу. Отлично подходит натуральный уголь, он не влияет на вкус дыма. Можно использовать уголь, обработанный селитрой, он разгорается быстрее,

   

   
 
Rambler's Top100